FAQ's

Wie kann ich dem Dingdener Jungschützenverein beitreten?

Um dem Schützenverein beizutreten, musst Du einem Vorstandsmitglied Deine persönlichen Daten (Name, Adresse, Telefon) und Deine Bankverbindung für den Jahresbeitrag (30€) mitteilen. Nach dem Erhalt einer Mitgliedsnadel bist Du offizieller Dingdener Jungschütze!

Welche Voraussetzungen muss ich als Mitglied erfüllen?

Du mindestens 16 Jahre alt sein, wenn möglich einen Spazierstock besitzen und Spaß am Schützenfestfeiern haben.

Welche Privilegien werden mir als Dingdener Schütze zuteil?

Jeder Schützenbruder erhält während des Schützenfestes freien Eintritt - außer auf der Disco -  und insgesamt 10 Wertmarken (vorausgesetzt er erscheint inkl. Mitgliedsnadel pünktlich zum Antreten). Auch der Eintritt auf dem Frühschoppen des Oktoberfestes ist frei.
Nur als Mitglied ist man berechtigt beim Vogelschießen anzutreten und auch König zu werden.

Welche Verpflichtungen habe ich als Mitglied?

Als Unkostenbeitrag fallen jährlich 30 € an, die per Lastschriftverfahren eingezogen werden. Ansonsten gibt es keine weiteren Verpflichtungen.

Wie kann ich Vorstandsmitglied werden?

Zu Beginn eines jeden Jahres lädt der Vorstand zur Generalversammlung. Auf dieser werden für die ausscheidenden Vorstände Neue aus den Reihen der Schützenbrüder gewählt. Es können auch Nichtanwesende gewählt werden!